孤独のグルメ in チカラン

インドネシアはチカラン(Cikarang)の外食系駐在員によるレストラン紹介ブログ

Serasa~チカラン(メイカルタ)のとろける絶品Iga Bakar (骨付きカルビ)【メニュー有】

Zakky的3大出張者用ローカル飯のひとつ。(ちなみに残り2つはAlam SariとTelaga Seafood)
イカルタモールのVinyardの真上(2F)に位置しています。
おすすめはIga Bakar Serasa (いわゆる骨付きカルビ+Serasa特製サンバル)
ほろほろに柔らかくなっているので、ナイフが不要でスプーンでほぐせてしまいます。
辛いのが苦手な方は「Sambal pisah!(サンバル別皿で!)」で注文するのを忘れないようにしてください。でないと肉にサンバルがしっかりまぶされて提供されます。
Sate Maranggi, Sate Kambingも出張者に大変好評です。清潔感あふれる店内の雰囲気もGood
またモールのメインステージでバンド演奏あるとさらに雰囲気が◎です(外のテラス席もおすすめ)

評価
料理★★★
ビール - (店には無し。Vinyardで調達してください。持ち込み無料)
雰囲気★★★

Iga Bakar Maranggi(骨付きカルビ) Sambal pisah (サンバル別皿)

Nasi Campur Bali

KeitaさんのYoutubeでも紹介されております!(取り上げていただきありがとうございます!!)

www.youtube.com

場所:メイカルタモール2F。(Vinyardの真上)

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